Aplikasi OneSmile ini berfungsi mengintegrasikan berbagai layanan yang dibutuhkan masyarakat sehari-hari. Sekaligus mengembangkan teknologi smart city yang kini tengah berkembang pesat di Indonesia.
Dalam misi menciptakan kota pintar atau smart city, hari ini Kamis, (30/3), Sinar Mas Land resmi meluncurkan aplikasi OneSmile. Aplikasi mobile terintegrasi ini memiliki fungsi untuk meningkatkan kualitas hidup warga di dalam suatu area, dalam hal ini dicoba dengan BSD City.
Yanto Suryawan, selaku OneSmile Project Leader mengungkapkan jika “semua kebutuhan masyarakat dapat terakomodasi dengan OneSmile, cukup satu aplikasi saja dapat membuka pintu untuk kota pintar.”
“Kami namakan OneSmile App, sebuah aplikasi yang akan menjadikan BSD City sebagai the First Smart Digital City di Indonesia,” lanjut Yanto. Ia menambahkan, hanya melalui satu aplikasi ini, semua aktifitas keseharian masyarakat khusus ya yang berdomisili di BSD City dapat terintegrasi melalui ponsel mereka.

Tampilan aplikasi OneSmile
Didukung dengan sistem, fasilitas, dan infrastruktur teknologi digital, aplikasi ini mampu membantu masyarakat dalam menjalankan kegiatan sehari-hari. Pembayaran IPL, air, membeli tiket perjalanan, belanja kebutuhan sehari-hari, bahkan memesan santapan kuliner kini bisa dilakukan dalam genggaman, lewat smartphone.
“Aplikasi ini mampu membantu masyarakat dalam menjalankan kegiatan sehari-hari. Pembayaran IPL, air, membeli tiket perjalanan, belanja kebutuhan sehari-hari, bahkan memesan santapan kuliner kini bisa dilakukan dalam genggaman, lewat smartphone.”
“Dalam hidup ada 4 hal yang esensial termasuk live, learn, play and work, apa jadinya jika seluruh kebutuhan ini bisa diakomodasi lewat satu buah control center, yaitu dengan aplikasi OneSmile.” Tambah Yanto.

Segala kebutuhan berada dalam satu genggaman
Dalam mengembangkan aplikasi ini, Sinar Mas Land bekerjasama dengan PT Kresna Graha Investama Tbk yang sudah mengembangkan smart community, tidak hanya di BSD namun juga di Indonesia. Kresna juga memastikan bahwa aplikasi ini berjalan baik dan juga menambah juga memperbaiki fitur aplikasi ini agar semakin memudahkan masyarakat kota pintar dalam kebutuhan sehari-hari.
Irvan Yasni, CTO Sinar Mas Land menerangkan jika “Sinar Mas Land berharap agar aplikasi OneSmile dapat memberikan kemudahan dalam melakukan bagi transaksi, pemesanan hingga ke pembayaran.” “Mempermudah hidup pokoknya,” tutup Irvan.
Karya yang dimuat ini adalah tanggungjawab penulis seperti tertera, tidak menjadi bagian tanggungjawab redaksi unbox.id.